Звоните!
4012   99-99-12 
+7 905 245 60 60

 

Тунис

Тунис – это одна из любимых стран туристов всего мира. Мягкий климат, чистое и тёплое Средиземное море, утопающие в зелени отели, безупречный сервис и множество исторических памятников с многовековой историей ждут вас в этой красивой и гостеприимной стране.
Добраться сюда можно либо самолётом, либо пароходом. В любом случае, то что вы увидите в пути вызовет необыкновенные впечатления от великолепия восточной красоты: холмы Бирсы и Сиди Бу; утёсы Карфагена; туманный полуостров Кап Бон.
Тунис интересен своими традициями, историей и культурой. Достойный европейский сервис здесь сочетается с уникальной восточной культурой. Столица Тунис интересна и познавательна средневековым городом Мединой, парфюмерным рынком Сук эль-Аттарин, Корфагеном и национальным археологическим музеем Бардо. Этот город всегда полон туристами со всего мира и на улицах слышны языки разных народов. Но и кроме столицы в Тунисе много других интересных достопримечательностей.
На юге страны открывается великолепие гор Матмата – здесь проходили съёмки фильма «Звёздные войны» и здесь же расположен пещерный город, где по сей день проживают в пещерах берберские племена. Для самых любопытных туристов – любителей экзотики здесь есть гостиница, состоящая из комнат-пещер. Желающих остановиться в пещерах всегда много, поэтому бронировать места в подземелье рекомендуется заранее.
Город Габес, через который пролегает путь к Сахаре, знаменит своими финиками: ароматными, сочными и янтарными. Здесь расположен настоящий пальмовый оазис с более чем 30 тысячами разнообразных пальм, гостей города ждут извозчики с предложениями прокатиться по аллеям чудесного парка. Пальмы, усеянные диковинными фруктами, которые можно срывать и сразу пробовать производят на туристов небывалые впечатления.
Ещё одна интересная диковина Туниса – город Дуз, который является своеобразными «воротами пустыни» - за этим городом начинаются песчаные барханы Сахары, длиною 5000 километров. Солнце здесь палит нещадно, и все экскурсии проходят только вечером. Туристам одевают, бедуинский халат и повязывают голову платком – где ещё вы сможете почувствовать себя настоящим бедуином-кочевником, и прокатится на верблюде. Пустыня сахара ночью великолепна: всё вокруг сияет серебряным светом, а песчинки похожи на серебряный снег. Вы сможете посмотреть на солёное озеро Шотт-Джерид, которое местные жители считают заколдованным. Если повезёт - увидите миражи, которые в пустыне довольно частое явление.
Помимо описанных выше исторических достопримечательностей, в Тунисе вас ждёт ещё один интересный город-оазис Тозер – с уникальными лечебными источниками. Здесь ещё имеются интересный музейный комплекс «Тысяча и одна ночь» - воплощение Диснейленда на арабский манер и музей «Дом Шераита», где раскрыты традиции и история тунисского народа.
Где бы вы не решили побывать, в Тунисе - уровень сервиса вас неизменно порадует, природа несказанно удивит, а восточная культура станет уникальным и красивейшим открытием.

'primepix:vkontakte.comments' is not a component