Звоните!
4012   99-99-12 
+7 905 245 60 60

 

Курорты Греции. Остров Крит

Крит самый большой островной курорт Греции и пятый по величине остров в Средиземном море. Его уникальный рельеф и мягкий средиземноморский климат с давних пор привлекают любителей пляжного отдыха. Сегодня, этот греческий курорт представляет собой кладезь античных достопримечательностей, развитую туристическую инфраструктуру и одну из важнейших периферий в республике. Много веков назад остров был центром минойской цивилизации и имел огромное значение для материковой части континента. Многочисленные раскопки, производившиеся здесь, открыли много интересных фактов и позволили по-новому взглянуть на историю острова и его роль в эпоху Античной Греции.

Согласно древнегреческой мифологии, здесь родился величайший бог всего земного и небесного – Зевс. Его мать, богиня Рея, спасая своего будущего сына от гнева мужа (Крона), сбежала на остров Крит и спустя некоторое время родила его в одной из пещер острова. Долгое время мальчик рос в окружении нимф и русалок, заботившихся о нём. Став мужчиной, Зевс восстал против своего отца и, победив его, в смертельном поединке, сбросил на землю, а сам стал править небом. Здесь же, на территории курорта, находится знаменитый лабиринт, в котором могучий Тесей поборол несчастного Минотавра и с помощью волшебного клубка ниток красавицы Ариадны вышел из лабиринта.

Отдыхать на Крите лучше с апреля по ноябрь. С мая здесь прекращаются дожди, и начинает дуть лёгкий южный ветер, который заканчивается к июлю. Июль и август, безветренные и самые жаркие месяцы во всей Греции. В Сентябре по-прежнему жарко, но начинают дуть северные ветра, что значительно облегчает жизнь на курорте. Октябрь – это идеальный месяц в году. Уже не столь жарко, без осадков и слабый ветер. В это время года на острове вовсю цветут цитрусовые растения и сладко пахнут апельсиновые рощи. В ноябре, здесь всё ещё тёплое море, с небольшим количеством дождей и ярким, но не палящим солнцем. В зимние месяцы, на Крите дождливо, хотя и не холодно. Море прохладное, дуют сильные ветра. Это время года считается на острове «не сезоном», но туристы из России ездят на Крит и зимой. Некоторые даже купаются.

Из природных достопримечательностей острова Крит стоит выделить знаменитое Самарийское ущелье, Белые горы в западной части острова и высокие Ласифийские горы, представляющие собой фантастическое зрелище. Приехав на остров Крит прежде всего ознакомьтесь с экскурсионной программой, так как она очень богата и обширна. Заранее определившись с экскурсиями вы сможете выбрать время для того чтобы понежиться на песчаных пляжах, под ласковым греческим солнцем, и искупаться в бирюзовых водах Средиземного моря.

'primepix:vkontakte.comments' is not a component