Звоните!
4012   99-99-12 
+7 905 245 60 60

 

Горящие путевки — отдохнуть качественно и с выгодой

Что обозначает термин "горящая путевка", причины появления горящих путевок на рынке туристических услуг. Статья содержит достаточное количество ключевых слов, оптимальна для туристического портала, сайта туристического агентства. Автор работает в сфере туризма более 7 лет. Смотрите и другие мои статьи в этой же категории.

Подготовка к путешествию — всегда стресс. Нужно определиться с направлением, выбрать страну, курорт и гостиницу, учитывая пожелания и потребности всех членов семьи. Даже те, кто не первый раз выезжают в отпуск за границу, еще задолго до поездки обдумывают маршрут и будущие возможные траты. Что уж говорить о тех туристах, кто поедет на отдых за рубеж впервые? У них всегда возникает масса вопросов, и один из немаловажных — как можно сэкономить без ущерба для качества отдыха.

Определенно, начинать нужно с выбора турагентства. Опытный специалист, не первый год работающий в надежной туристической компании, обязательно порекомендует лучший вариант в своей категории по соотношению цена-качество. Но существует еще одна возможность отлично отдохнуть, заплатив при этом гораздо меньше, чем планировалось изначально. Речь о так называемых горящих путевках. Туристов, которым удалось хотя бы раз воспользоваться всеми прелестями отдыха по сниженным ценам, долго уговаривать приобрести такой тур не нужно. Наоборот, опытные путешественники заранее предупреждают менеджеров турагентств о планируемой поездке, чтобы не упустить возможность купить горящую путевку на нужные даты. Ведь горящий тур - абсолютно такой же комплекс туристических услуг, что и обычно. Разница лишь в том, что туроператор делает существенную скидку и реализует такую путевку иногда и по себестоимости, чтобы вернуть потраченные еще до начала курортного сезона средства. Для того, чтобы предложить потенциальному клиенту гарантированные номера в отелях и билеты на авиарейсы, туристические операторы всегда заранее заключают договора с авиакомпаниями и владельцами отелей и выкупают места на рейсах и в гостиницах. Но если спрос на туристические услуги оказался ниже прогнозируемого — в продажу и поступают те самые горящие путевки.

Конечно, появляются такие «вкусные» горящие туры всего лишь за один или два дня до вылета. Если это тур в визовую страну — то тогда путевка начинает «гореть» немного раньше - добавляется время, необходимое для подачи нужных документов в посольство и оформления виз. Искать горящие путевки за полгода до начала отпуска — бесполезно. К тому же, обязательно учитывайте, что в периоды так называемого высокого сезона надеяться на снижение цен и горящие предложения тоже не стоит. Наоборот, правильнее будет побеспокоиться о приобретении путевок заранее, пока еще есть в наличии места на самые удобные авиарейсы и номера в самых уютных гостиницах. Речь идет о новогодних праздниках, рождественских турах, поездках во время майских выходных и детских каникул. Также это касается и самого разгара сезона отпусков как в нашей стране, так и в большинстве европейских стран — июля и августа. Цены в это время, как правило, существенно вырастают.

А вот самое начало и конец купального сезона в ряде популярных у наших соотечественников стран обычно радует интересными предложениями. В апреле и мае, а еще в сентябре и октябре можно купить горящий тур в Турцию, Болгарию, Тунис, Египет, Хорватию, Черногорию, Кипр, Испанию и Грецию. Летом сэкономить на отдыхе можно, планируя поездку в Таиланд, ОАЭ и Доминикану. Как видите, найти подходящий для себя вариант можно практически в течение всего года. Самое главное — приобретайте тур в надежном турагентстве, которое давно работает с базами горящих путевок от проверенных операторов. Это «Сеть агентств горящих путевок», и ряд других, не менее известных. При соблюдении этих нехитрых правил ваше путешествие порадует вас только самыми прекрасными впечатлениями и воспоминаниями!

'primepix:vkontakte.comments' is not a component