Звоните!
4012   99-99-12 
+7 905 245 60 60

 

Горящие путевки - как не стать жертвой обмана?

Статья написана для туристических сайтов. Рассказывает о том, каким образом можно "прогореть" на покупке горящего тура и как не стать жертвой обмана. Ключевые слова подобраны соответствующие. Смотрите другие мои статьи по тематике Туризм.

Если вы хотите впервые купить горящий тур в Египет, Турцию, Таиланд или любую другую страну, то вам необходимо знать о том, что мошенничество является весьма распространенной проблемой туристического мира. Именно горящие путевки, в связи со своей популярностью, привлекают все больше и больше внимания недобросовестных компаний. Для того, чтобы вы не стали жертвой неприятного «сюрприза» и ничего не испортили свой долгожданный отдых, мы рассмотрим подробнее вопрос о том, как именно можно «прогореть», покупая горящие путевки.

Итак, начать стоит с того, что наиболее часто выгодные турпакеты предлагаются обманщиками в экзотические страны. И в этом нет ничего удивительного, ведь найти, допустим, горящий тур в Японию бывает просто невозможно. А желающих приехать в эту удивительную страну и при этом не разориться на авиаперелете и проживании в отеле, всегда немало. Будьте осторожны, и знайте о том, что в некоторых туристических направлениях, допустим, на острова Мальты, горящие туры никогда не предлагаются. Если вы видите объявление, которое опровергает это утверждение, знайте – вас пытаются обмануть.

Вы не уверены в том, что туристической компании, которая предлагает горящие туры, можно доверять? Стоимость горящей путевки кажется вам невероятно низкой? В любом из этих случаев вам стоит насторожиться. Естественно, что вам может просто повезти, и вы найдете турпакет, который предлагается оператором по себестоимости. Однако также это может оказаться попыткой обмануть вас и продавать вам несуществующий тур. Мы рекомендуем вам заранее, еще перед походом в турфирму обзвонить несколько организаций и сориентироваться по ценам на отдых в той или иной стране.

Еще одна распространенная схема обмана, которой пользуются недобросовестные туроператоры – это предложение путевок, которые на самом деле не могут быть отнесены к категории «горящие». Другими словами, турпакет просто «замаскировывается» под него, тогда как вам он предлагается по своей обычной стоимости. Для того, чтобы не попасться на эту уловку, вам также стоит обзвонить несколько фирм и узнать цены на их предложения.

Напоследок хотелось бы сказать о том, что и сами горящие туры могут скрывать в себе опасность. Узнайте, почему стоимость путешествия оказалась сниженной. Быть может, это связано с неблагоприятной обстановкой в стране или же в ней бушуют ураганы и другие природные катаклизмы? В таких случаях стоимость горящих туров и на самом деле будет минимальной. Однако ваш отдых может быть испорчен всем этим безвозвратно, и вы вместо радости и новых впечатлений получите массу разочарования.

'primepix:vkontakte.comments' is not a component