Звоните!
4012   99-99-12 
+7 905 245 60 60

 

10 причин для отдыха в Хорватии.

Есть достаточно много мест для приятного времяпровождения, официально именуемого «пляжным отдыхом». Начиная от Сочи и заканчивая экзотическими островами в Индийском океане.
Почему из этого многообразия выбрана именно Хорватия?
Об этом и поговорим.

1. Море
На первом месте в нашем списке находится море – и это не случайно. Трудно поверить, что в самом центре Европы оно может быть таким чистым. И прозрачным – дно можно разглядеть даже на глубине нескольких метров. Даже простое созерцание переливающейся под лучами солнца морской воды сине-зелено-голубых оттенков доставляет немалое эстетическое наслаждение. А уж купаться в такой воде – одно удовольствие!

2. Еда
Хорватская кухня, может быть, не настолько на слуху, как итальянская или французская. Но это нисколько не умаляет вкуса местных блюд.
В прибрежных районах можно отведать и пиццу (как-никак, та же Италия совсем близко). Но основным фирменным блюдом, являются весьма аппетитно приготовленные морепродукты. А в жаркую (и не только) погоду весьма кстати придется местное мороженое – «сладолед».

3. Комфорт пребывания.
Речь здесь пойдет не о гостиничном комфорте – в любой стране можно найти гостиницу на любой вкус и на любой кошелек. Здесь имеется в виду комфорт в более широком смысле. Это общее ощущение того, что ты как будто находишься в каком-то знакомом месте, а не в чужой стране.
К тому же уровень преступности в Хорватии считается очень низким. В это можно поверить, увидев камеры хранения перед входом в супермаркет – они даже не закрываются на ключ.

4. Памятники архитектуры
Кто только не оставил свой след на побережье Адриатического моря! Это и греки, и сменившие их римляне, и пираты, и могущественные торговые республики. Сплит, Дубровник, Шибеник, Трогир – архитектурные памятники в этих городах включены в список культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь найдется, что посмотреть тем, кто не намерен весь отпуск провести исключительно на пляже.

5. Природа
Любителей природных красот тоже не останутся разочарованными. Несмотря на относительно небольшую территорию, в Хорватии можно найти ландшафты на любой, даже самый изысканный вкус. Здесь есть и горы, и национальные парки с озерами и водопадами, и многочисленные острова. Даже обычная береговая линия зачастую выглядит весьма живописно.

6. Отсутствие визы
На протяжении последних нескольких лет визовый режим для въезда в страну граждан России упрощается. Дальше упрощать уже некуда – в туристический сезон для пересечения границы не требуется никаких документов, за исключением загранпаспорта.

7. Возможность добраться самостоятельно
И здесь ситуация улучшается год от года. Буквально несколько лет добраться из России до Сплита или Дубровника по иному, чем чартерным рейсом, было проблематично и недешево. Сейчас для самостоятельного путешествия на хорватские курорты появляется все больше возможностей - при желании можно найти недорогие билеты на регулярные авиарейсы.
Передвигаться внутри страны тоже не составит труда – в Хорватии очень хорошо развита сеть автобусного и паромного сообщения.

8. Цены
По сравнению с большинством европейских стран цены в Хорватии ниже. То ли сказывается близкое расположение к Восточной Европе, то ли своя валюты («куна» – вместо привычного для большинства европейских стран «евро»). Но факт налицо.

9. Язык
Как и все славянские языки, хорватский имеет много общего с русским. Приноровившись к латинице, с некоторым удивлением понимаешь, сколько в наших языках похожих слов – числа, продукты, приветствия. И пресловутый языковой барьер если не исчезает совсем, то зачастую он становится очень даже преодолимым.

10. Аура
Можно долго и бесполезно спорить о том, существует ли на самом деле нечто незримое, что в обиходе называется «аурой». Видимо, существует. Потому что во время отдыха в Хорватии рано или поздно возникает какое-то внутреннее приподнятое настроение. То самое настроение, под влиянием которого возникает желание выйти на берег моря и кинуть в него монетку. Чтобы вернуться ещё раз…

'primepix:vkontakte.comments' is not a component